当前位置: 党的建设> 纪检监察>

全国廉政漫画大赛在郑颁奖

来源:大河网-河南日报 来源作者:徐建勋 冯刘克 编辑人:荆书剑 发布时间:2016-08-05 17:41:47

8月4日上午,第二届“天地之中杯”廉政暨文化遗产漫画大赛获奖作品发布会在郑州举行。中国方正出版社正式出版发行获奖作品,来自全国各地的90名漫画家受到表彰。

据介绍,本届大赛共征集到来自全国30个省、市、自治区的2421幅参赛作品。最终,张文发的参赛作品《养莲》荣获“天地之中杯”漫画大奖,巫德华的参赛作品《全家人的等待》荣获廉政漫画组金奖,孙德民的参赛作品《买主》荣获文化遗产组金奖。

近年来,郑州市纪委创新宣传教育手段,推出了一批融思想性、艺术性和观赏性于一体的廉政动漫作品和品牌活动。其中,制作的国内首部廉政电视动画片《警醒》已由中国方正出版社发行,指导创办的刊物《廉政漫画》将于今年第四季度正式面向全国发行。

目前,第三届“天地之中杯”廉政暨文化遗产漫画大赛已全面启动,面向全国征集参赛作品。

相关文章