当前位置: 政务公开> 重要会议>

全省“三区”人才支持计划文化工作者专项会议召开

来源:河南文化网 来源作者:王苏佳 编辑人:王苏佳 发布时间:2016-06-30 17:16:51

 
2016年全省“三区”人才支持计划文化工作者专项工作会议现场
河南省文化厅副厅长李霞在会上讲话

6月30日,河南省文化厅在郑州召开2016年全省“三区”人才支持计划文化工作者专项工作会议。各省辖市、省直管县文化行政主管部门负责人和人事科长,厅直有关单位负责人参加了工作会,河南省文化厅副厅长李霞在会上作重要讲话。

两年多来,全省“三区”人才文化工作者专项工作从开创到积累,从探索到深入,经过不断的发展,不断的改进,形式更加多样,内容更加丰富,效果也更加明显。省文化厅副厅长李霞在讲话中客观地评价了“三区”人才支持计划文化工作者专项工作的实施情况,对过去的工作给予了充分的肯定。

李霞说,“三区”人才工作从开始起步到走上正规,从无从下手到有序推进,从单项工作单兵突进到以此为纽带凝聚各方力量,成为推动基层文化工作的重要抓手。主要成效体现在:一是基层文化阵地有人值守。在“三区”人才工作中选派了798名文化工作者,切实解决了基层文化人才匮乏,无人干活、正常文化活动无法开展的情况。二是文化活动有声有色。“三区”文化人才支持计划,为基层文化活动注入了活力,提供了人才支持。三是文化种子生根发芽。选派的文化工作者在当地做了大量的传播推广普及工作,切实丰富了当地的文化生活,提升了当地的公共文化服务水平。

同时,李霞也指出了“三区”人才工作的问题和不足,并对下一阶段的工作提出了意见建议。她说,“三区”人才支持文化工作者专项工作,是全省文化系统基层人才建设的一项重大举措。对文化系统人事干部的组织协调能力、资源调动能力都是一个巨大的考验。把好事办好、实事办实并不容易。尤其需要依靠组织、持续创新,开创新的局面。一要在思想上更加重视,作为搞活基层文化工作的一个重要抓手。二要在人员选派上开阔视野,要顶用不要凑数。三要在工作安排上要和重要节会活动、本地特点相结合,统筹谋划和把握。四要在工作方式上重视发挥团队作用,协同配合,派出单位当好后盾。五要在督促检查上更加严格,确保有序推进。

李霞说,“三区”人才支持计划文化工作者专项实施工作涉及人员多、工作面广,任务繁重。希望各级单位能不断总结经验,发扬成绩,开动脑筋,凝聚智慧,用辛勤劳动,去争取更大的成绩,让广大群众更多地享受到文化发展的成果。

工作会上,与会人员还介绍了各地2015年度“三区”人才工作开展情况,并观看了南召县文化局制作的“三区”人才工作专题片。

相关文章