第34届中国洛阳牡丹文化节开幕在即 - 新闻发布 - 河南省文化厅
当前位置: 政务公开> 新闻发布>

第34届中国洛阳牡丹文化节开幕在即

来源:大河网-河南日报 来源作者:刘洋 编辑人:王苏佳 发布时间:2016-03-18 09:17:30

3月17日,文化部、省政府在郑州联合举办新闻发布会,宣布第34届中国洛阳牡丹文化节将于4月5日至5月5日在洛阳市举办。

第34届中国洛阳牡丹文化节以“国色天香,世界绽放”为主题,将举办11项主体活动和27项专项活动,内容涵盖赏花旅游、文化活动、经贸会展等多个领域。

本届牡丹文化节开幕式将于4月10日在洛阳定鼎门广场举行,以实景演出的方式,依托定鼎门建筑打造一个古朴典雅的开放式舞台,用歌舞、诗朗诵等形式展现牡丹盛开、汉通西域等历史篇章,彰显洛阳厚重的历史文化以及与丝绸之路的深厚渊源。

洛阳是“中国牡丹的故乡”和“中国牡丹花都”,距今已有1500多年的牡丹栽培史,目前已形成了9大色系、10种花型、1200多个品种。今年的赏花仪式将于4月1日启动。

优秀剧目展演月活动是本届牡丹文化节的另一大亮点。届时,国家京剧院的《红灯记》、国家话剧院的《杜甫》、安徽黄梅戏剧院的《天仙配》、河南豫剧院的《香魂女》、河南越调剧团的《收姜维》、扬州木偶剧团的《胡桃夹子》、洛阳歌舞剧院的《关公》等精品剧目将陆续上演。

此外,河洛欢歌·广场文化狂欢月、“家·国·天下”——中国女性领导力论坛、投资贸易洽谈会以及刘若英“我敢”世界巡回演唱会、摇滚30年经典之夜演唱会等丰富多彩的活动也将在本届牡丹文化节上亮相,不仅为世界游客献上美妙的视听盛宴,也为中外客商搭建了交流平台。

相关文章