当前位置: 党的建设> 纪检监察>

河南省首家数字化廉政教育基地在郑州启动

来源: 来源作者:张晓琪 编辑人:荆书剑 发布时间:2016-03-17 15:11:24

新华网郑州3月17日电 河南省首家数字化廉政教育基地3月16日在郑州启动。省纪委副书记齐新安,省地税局智勐局长,郑州市常务副市长孙金献共同出席按下启动仪,宣布河南省地方税务局数字化廉政教育基地正式启动。

河南省地税系统数字化廉政教育基地,是河南首家数字化廉政教育基地。基地采用三维虚拟漫游技术,将传统廉政教育资源与现代互联网科技有机结合,将廉政文化、地税文化、地域文化充分融合,将实体展厅与虚拟空间紧密连接,具有科技含量高、信息量大、覆盖面广、渗透力强、互动性好等优势,使廉政教育形式更加新颖、空间更加广阔、内容更加丰富、使用更加便利,实现了廉政教育的全天候、全覆盖、零距离、常态化。

据介绍,该平台采用虚拟现实场景、三维动画成像原理,让视频动漫与文字图片动静结合、立体展示,集专业性、科技性、观赏性、受教性于一体,有效提升了廉政教育的信息化水平;存储有声图书5.1万册,廉政漫画、书画及摄影作品1.2万幅,《鉴史问廉》等廉政影视作品670部,具有热点检索功能,可查、可听、可看、可用。

相关文章