当前位置: 政务公开> 新闻发布>

河南省美术馆将推出春季少儿艺术体验活动

来源:河南文化网 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2015-03-27 17:02:05

春暖花开,带着孩子去河南省美术馆免费体验“春”的艺术吧。3月25日召开的河南省文化厅2015年第二次新闻发布会传来消息,河南省美术馆近日策划了以“带着‘春天’去旅行”为系列主题的春季少儿艺术体验活动,分为上、中、下三期,分别于4、5、6三个月的每周日全天持续举行。

据省美术馆馆长助理武庆平介绍,体验活动将选取春天的关键词(如生命、色彩、心情等)为切入点,策划每周日的子主题,最终通过多元化、实验性的艺术方式,带领孩子们尽情体验生命的美好与感动,释放内心的情感,有兴趣的家长可通过省美术馆教育研究部报名预约,名额有限,得抓紧哦。

此外,省美术馆近期也将迎来一系列优秀书画展,包括4月11日至18日的“大家画风——当代岭南中国画大展”和4月22日至28日的河南省中青年油画作品展。其中,当代岭南画展将邀请尚涛、林丰俗、陈政明、林墉、许固令、陈振国、陈永锵、庄小尖、陈新华、方楚雄、许钦松、方楚乔、王璜生、王大鹏、李劲堃、黄一瀚、王永、张彦、方土、方向等20位各具风格的大家参展,以相对完整、清晰的脉络呈现当代岭南中国画的发展面貌。

带着“春天”去旅行(上)活动具体安排

(一)主题:带着“春天”去旅行(上)——生命

时间:4月12号上午场10:00——11:30,下午场15:00——16:30

授课教师:美术馆集体义务教师

(二)主题:带着“春天”去旅行(上)——色彩

时间:4月19号上午场10:00——11:30

授课教师:美术馆集体义务教师

(三)主题:春天艺术小剧场

时间:4月19号下午场15:00——16:30

授课教师:美术馆集体义务教师

(四)主题:带着“春天”去旅行(上)——心情

时间:4月26号上午场10:00——11:30

授课教师:美术馆集体义务教师

(五)主题:春天绘本沙龙

时间:4月26号下午场15:00——16:30

授课教师:美术馆集体义务教师

相关文章