当前位置: 政务公开> 机构简介> 直属单位>

河南省美术馆

10230-0101-1996-000020

来源: 来源作者: 编辑人: 发布时间:2008-05-04 08:00:00

主要任务:负责美术作品的展览、陈列、收藏;研究创作雕塑、壁画和书法美术作品;开展美术馆学、美术史论、美术思潮的研究、审美教育的研究、美术理论研究和少儿美术公教活动。

综合办公室。负责全馆行政、人事、党务工作。具体负责上传下达,组织协调各部室之间的工作关系,贯彻落实馆领导下达的各项工作任务,根据工作开展情况及时向分管领导请示汇报工作。

学术推广部部。开展美术馆学、美术史论、美术思潮的研究,审美教育的研究,有关河南美术史的研究以及公众美术教育推广。

展览部。负责我馆展览方面的相关工作。施行展览策划人负责机制,负责全馆常规性展览的接洽、布展、撒展以及展览期间展厅内的作品安全和服务等工作,负责宣传及资料的整理,建立展览档案。

典藏部。负责本馆的收藏、陈列、保管、藏品研究及藏品交流工作,制订年度典藏计划,做好藏品的整理、保管和修复工作。

物业安保部。负责制定本馆的后勤、安全保卫、消防、人防工作的各项规章制度,建立安全保卫岗位责任制,检查、监督、实施安全消防制度及有关安全防范措施的落实情况。

事业发展部。负责本馆主业延伸经营项目的开发、论证和经营管理。负责对研究确定的美术馆事业发展项目寻找合适的合作单位,落实开发的各项工作。

专家创作室。完成本专业的创作、研究工作并制定创作工作计划,协助馆领导做好交流学习等工作。

新浪微博 @河南省美术馆

微信公众号:河南省美术馆
地址:河南省郑州市郑东新区CBD1号
电话:69166692(综合办公室)、69096990(少儿美术体验区)

传真:69166691

邮编:450046
邮箱:henan_artmuseum@163.com

 

 

相关文章